学院要闻

数学系召开2014年务虚会

发布时间:2014-04-03  阅读次数:356

       4月1日,数学系党政领导班子召开了2014年务虚会,系务会议成员、教研室主任、学科专业委员会成员、教学指导委员会成员、研究所所长、博士后流动站站长、党委委员、党支部书记、工会主席和分团委书记参加会议。会议共分两个阶段召开,围绕数学系各委员会构架和建章立制等工作展开讨论,取得了一定共识。第一阶段会议由数学系副系主任梁汉营主持。会议听取系主任边保军关于数学系学术委员会构架和下一阶段学科建设的专题报告。副系主任补充说明。边保军传达了校领导和相关部门的指导意见,介绍了学校对论文采用分区奖励等内容的讨论。他指出数学系应充分结合现在的科研、教学和学生工作,参考未来的职能分工,构建我系学术委员会架构,明确各学科带头人。与会人员就学术委员会、学科专业委员会、数学系人才引进工作小组、教学指导委员会的成员和构架做了热烈讨论,提出回避原则、健全人员结构等建议。第二阶段会议由数学系党委副书记李静茹主持。会议听取了数学系党委纪检委员徐承龙关于数学系“三重一大”决策制度实施条例试行稿的详细介绍。会议强调必须明确各项工作的工作职责,所有重大事项不能由个人决定,必须通过集体做出决策,决策可通过无记名网络投票的方式进行。副系主任梁汉营和殷俊锋分别就教职工年终考评优秀推选办法建议稿和教育教学奖励金评选办法建议稿作说明。会议提出,必须全面考虑学校和院系的考评机制,综合参考青年教师与资深教师的评比条件,通过评优评奖鼓励青年教师多参与基础教学,调整教学梯队。系党委书记李少华做总结讲话。他指出,这是数学系首次召开务虚会,会上讨论的内容会后还需进一步落实、细化,促进所有条例尽快出台、公布,通过建章立制、明确条例,保证师生明晰数学系今后的发展方向。他强调,大学不是单纯的科研场所,大学有了学生、重视学生成长才能称之为大学,人才培养是我们工作的重中之重,所有教职工必须高度重视、扎实推进创新型人才培养工作。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.