党群学工

我系顺利承办2014年度上海市五四特色团委创建互评会

发布时间:2014-12-04  阅读次数:231

 

     12月2日下午,上海市五四特色团委创建(第六组)互评会在四平路校区逸夫楼215会议室召开,本次互评会由我系团委承办。团市委组织部乐丽玲、数学系党委副书记李静茹、校团委副书记谭武出席会议。来自上海国际会议中心、上海市医疗急救中心、我校数学系、华东师范大学外语学院、上海外国语大学法学院、东华大学纺织学院、上海体育学院附属竞技体育学校、华东政法大学商学院、上海海洋大学水产与生命学院、上海电力学院能源与机械工程学院、上海中医药大学附属龙华医院和第二军医大学附属长征医院等创建单位的团委书记们全勤参会。会议分为各单位总结答辩和互相评分两个环节。

      会上,校团委副书记谭武首先代表我校团委感谢各单位对同济大学和同济大学数学系团委的支持,介绍了我校共青团工作的重点和特色,并就如何号号召基层团组织积极贯彻落实科学发展观,加快建设服务型、节约型团组织,以及如何建设五四特色团委提出了建议、分享了经验。

 

      数学系党委副书记李静茹代表数学系对团市委、校团委以及各兄弟单位代表的到来表示了热烈欢迎。李静茹从《高等数学》讲起,介绍了数学系的学科发展,并指出,近年来,数学系团委在自身健身和服务青年方面做了大量工作和创新探索,努力将数学学科发展与青年成长成才相互交融,取得了一定成果。

 

      随后,各单位团委书记依次做了关于争创五四特色团委相关工作的8分钟汇报,着重结合学校与学院特色对今年创建工作的成果进行了展示。我系团委以“我是团员,我争先”为题,用“制度化”、“专业化”、“人文化”、“新方法”、“新平台”和“新道路”六个词概括团委特色,与大家分享了团委“迎的上去,收的回来”的工作思考,即面对新时代的挑战主动迎上去、掌握共青团的核心及时收回来。此外,如上海外国语大学法学院提出全覆盖的培养体系,服务青年团员成长;华东师范大学外语学院充分发挥资源优势,不断创新实践育人模式等等,各家单位均就自身特色做了分享。

 

      最后团市委组织部乐丽玲对互评活动做了总结。她肯定了各家单位的精彩展示,希望各单位在互评结束后依然能保持联络,积极交流、取长补短、共同进步,将团工作落到实处,越做越出彩。

 

      会后,大家表示,互评会上得到了宝贵的经验交流、听取了建设性的意见建议、学习了有效的工作方法,希望交流活动能够一直延续!

 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.