学术交流

数学科学学院成功举办2016年计算数学青年学者论坛

发布时间:2016-12-06  阅读次数:1258

       2016年12月3-4日,同济大学计算数学青年学者论坛在四平路校区综合楼1002会议室成功举办,论坛旨在搭建一个平台促进计算数学与科学计算各领域青年学者之间的交流与合作,增进友谊,扩大合作。

       会议邀请了包括复旦大学陆帅教授(优秀青年基金获得者、青年长江)、上海交通大学徐振礼研究员(青年拔尖人才)、应文俊研究员(青年千人)和苏州大学陈景润教授(青年千人)在内的上海及其周边高校的二十多位青年学者围绕多介质流体力学、粒子输运、生物数学与金融数学等科学与工程计算问题以及高精度数值方法、多尺度建模和大规模科学计算等前沿热点,开展多学科、跨领域的讨论和交流,就共同感兴趣的科学前沿问题的最新进展,进行不同角度的讨论和交流。

       数学科学学院院长、国家杰出青年基金获得者许学军教授为论坛致开幕词,介绍了同济大学数学科学学院的历史、人才工作和未来学科发展规划,并对出席此次论坛的学者表示热烈的欢迎,希望利用论坛这个机会增进友谊、扩大合作、通过面对面地相互交流讨论碰撞出更多的火花。

      会议取得圆满成功,与会青年学者表示通过此次论坛的学术交流,促进了学术交叉,加强了横向交流,对于提高科研能力和学术发展有很大帮助。本次论坛受到数学科学学院双一流经费的支持。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.