人才梯队

我院苏育才教授等荣获高等学校科学研究优秀成果奖

发布时间:2016-12-11  阅读次数:1261

       日前在教育部科技发展中心获悉,我院教师苏育才、岳晓青、韩建智凭借研究成果《李(超)代数、顶点算子代数表示理论的若干问题》荣获2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖二等奖。

       高等学校科学研究优秀成果奖自2008年始,由原高等学校科学技术奖和原中国高校人文社会科学研究优秀成果奖合并而成,其中高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)主要授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。2009年教育部印发了《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》的通知,该奖项分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。其中自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。2016年授奖项目为309项(其中,一等奖116项,二等奖项目193项)、青年科学奖9人,其中自然科学奖119项,含一等奖43项、二等奖76项。

       苏育才为同济大学数学科学学院特聘教授、博士生导师、数学所所长。曾获得国务院“政府特殊津贴”、上海市优秀学术带头人计划、国家杰出青年基金、中国科学院“百人计划”、教育部“跨世纪优秀人才”等多项荣誉与奖励;多次主持国家自然科学基金面上项目和重点项目,并任国际SCI杂志 《Algebra Colloquium》、全国核心期刊《数学学报》、国际杂志《Pure Mathematics》、《Journal of Mathematical Study》、《Journal of Algebra and Computational Applications》等的编委。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.