专业培养

同济学子第十三届全国研究生数学建模竞赛创历史最好成绩

发布时间:2016-12-12  阅读次数:1275

       第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会于12月11日在重庆大学召开,至此本届竞赛圆满落下帷幕。我校在本次竞赛中共获得全国一等奖3项,二等奖122项,三等奖117项,获奖队伍数量创历史新高。据全国研究生数学建模竞赛组委会统计,我校一、二、三等奖获奖队伍数目均位列全国各高校第一,同时同济大学被授予“优秀组织奖”。

     “华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛在今年九月举行,包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872队研究生参赛,其中博士生1500多名。

       2016年我校竞赛组织活动从5月份开始,历经了竞赛宣传、竞赛报名、竞赛培训与正式参赛等各个阶段,由研究生院负责竞赛的规划统筹工作,数学科学学院具体实施与组织,也得到了学校其他院系和研究生导师的积极支持。各参赛队伍在竞赛前期培训中积极参与,在正式比赛中充分发挥团队协作精神,克服重重困难,最终取得了可喜的成绩。

        全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,被列为教育部研究生教育创新计划项目之一,也是广大在校研究生提高创新实践能力和团队意识的培育平台。

        研究生数学建模竞赛活动的开展,为广大研究生搭建了探索实际问题、开展学术交流、提高科研能力和加强团队意识的有效平台。对于锻炼研究生分析、解决复杂实际问题能力、培养研究生的实践能力、创新能力、合作精神、拼搏精神、顽强意志和综合素质具有显著作用和效果。同时,这也是对我校近年来开展研究生创新创业教育改革成果的检验。通过参赛,师生均受益其中,也将进一步提升我校研究生教育质量与培养水平。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.