科研进展
阅读次数:3461

 

 

论文题目:An integral inequality for constant scalar curvature metrics on Kaehler manifolds

论文作者李平

发表刊物:Advances in Mathematics

成果介绍

丘成桐1970s得到的著名的Chern number inequality是他对Calabi猜想解答的一个重要应用。该文得到的Chern类不等式将这个著名的不等式从Einstein度量情形推广到constant scalar curvature情形。更多的,紧Kaehler流形何时存在constant scalar curvature度量是当前复几何学的重要而困难的问题之一(称为Yau-Tian-Donaldson猜想),存在性结果甚少,该文得到的不等式给了这个困难的存在性问题一个必要性障碍。

 

所属学科:基础数学

 

论文地址:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S000187081500434X

 

 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.