科研进展

论文题目:Localized recovery of complex networks against failure

论文作者:尚轶伦

发表刊物:Scientific Reports

 

成果介绍:


复杂网络修复作为提高系统抗毁性的主要手段,是当前网络研究的一个重要前沿问题。本文提出了一类局域修复机制,由一个种子节点开始向其邻居节点由近及远地扩散。本文利用分支过程、生成函数、微分方程以及平均场方法,在随机网络、规则网络和无标度网络上分别对比了局域修复和随机修复两种范式,获得了网络连通分支的详细相图。本文揭示了局域修复的两种相互竞争的内在驱动力,并由此探索了选择恰当修复策略并预测修复结果的方法。

 

所属学科:应用数学,复杂网络

 

论文地址:http://www.nature.com/articles/srep30521 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.