新闻动态

喜报:我院吴昊博士入选第十四批国家“千人计划”青年项目

发布时间:2017-12-21  阅读次数:601

       12月5日,千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,630人通过终审,拟予引进。

       公示结果显示,同济大学共有13人入选第十四批国家“千人计划”青年项目,我院引进的吴昊博士名列其中。据悉我院近期还引进了另一位青千人才姜立建教授。截止目前学院共计有国家杰出青年基金获得者3人,优秀青年基金获得者2人,“千人计划”青年项目2人,“千人计划”高层次外籍专家项目1人,人才梯队在规模和质量上都有大幅提升,为学科建设、学院发展奠定了扎实的人才储备基础。

       国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2017年拟引进630人。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.