专业培养

我院《高等数学》和《线性代数》入选教育部首批“国家精品在线开放课程”

发布时间:2018-01-26  阅读次数:4057

        近日,教育部公布了首批“国家精品在线开放课程”的有关情况。我校共有13门课程成功入围,其中我院2门课程入选,分别是李少华教授《高等数学》课程和靳全勤教授《线性代数》课程。

       《高等数学》和《线性代数》课程均在中国大学MOOC“爱课程”平台上向社会开放,选学人数在同类课程中都名列前茅,其中《高等数学》选学人数已近85万人次。两门课程的主讲老师都由同济大学数学科学学院教学经验非常丰富的高职称教师担任。

       同济大学《高等数学》和《线性代数》课程分别是国家和上海市的精品课程,同济版《高等数学》和《线性代数》是目前国内高校使用量最大的大学数学教材,它们脱胎于著名的同济樊映川《高等数学讲义》,该教材曾创造发行量超千万的奇迹,在中国高等教育史上树立了一座丰碑。此次同济大学《高等数学》和《线性代数》课程入选首批“国家精品在线开放课程”,获得广大师生的认可,离不开同济数学科学学院工科数学教学团队的精心打造,体现了同济数学在工科数学教学方面的影响力和特色。

       据悉,国家精品在线开放课程建设,是我院多渠道、多维度开展学科建设和人才培养工作的重要方面。我院将进一步加大投入、加强管理,不断完善配套建设,推动教学改革,全力促进教学质量与水平的不断提升。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.