专业培养

同济学子在全国大学生数学竞赛中获得第一名的好成绩

发布时间:2018-03-26  阅读次数:7693

    2018年3月25日,由中国数学会举办的第九届全国大学生数学竞赛决赛在西安交通大学顺利落幕,同济学子再创历史最好成绩。郭靖、张智扬分获非数学类全国一、二等奖;刘裕德获得数学类(高年级组)二等奖。值得一提的是郭靖以96分的优异成绩位居非数学类全体参赛选手第一名,这一成绩再一次印证了同济大学工科数学教学全国的领先地位。

             

   全国大学生数学竞赛分成初赛和复赛,经过初赛,非数学类从全国85482名学生中选拔出216名,数学类从全国25462名学生中遴选出182名参加决赛。同济大学共有三名同学在初赛中脱颖而出,取得参加全国决赛的资格。其中,郭靖、张智扬参加非数学类,刘裕德参加数学类(高年级组)决赛。另外在数学类竞赛中刘裕德取得全国二等奖,这也是同济数学专业时隔多年再次冲击全国数学竞赛获得的最好成绩。

                

   这一成绩的取得,是我院在争创双一流的建设进程中,不断加大力度注重拔尖人才的培养,不遗余力地为优秀学生搭建平台、实现素质提升和能力飞跃的重要成果。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.