党群学工

同济大学数学科学学院第一次学生代表大会正式会议胜利召开

发布时间:2018-03-27 

    近日,同济大学数学科学学院第一次学生代表大会正式会议在致远楼报告厅顺利召开。同济大学数学科学学院党委副书记赵盈老师、共青团同济大学委员会王娇楠老师及数学科学学院团委副书记彭婧老师出席本次会议。来自数学科学学院各年级、各组织的本科生学生代表共计70人参加了会议。

    首先,同济大学数学科学学院学生会主席吴悦同向与会代表作2017年度学生会工作报告,报告总结了过去一年学院学生会继承优良传统、实践与时俱进的工作状态,介绍了学生会开展的一系列主题鲜明、健康有益、丰富多彩的学生活动,强调学生会将坚持以保持政治性、先进性和群众性为目标,坚持立德树人,严谨求实,锐意进取,为更好地代表和服务广大同学而不断努力。

 

 

    接着,参会代表举手表决并通过了《同济大学数学科学学院第一次学生代表大会表决办法(草案)》、《同济大学数学科学学院第一次学生代表大会代表资格审查工作报告(草案)》以及同济大学数学科学学院第一次学生代表大会总监票人、监票人建议名单。

    经过严肃、认真的选举过程,来自2015级数学类一班的刘琨同学当选为同济大学第四十届学生委员会委员候选人。

    最后,我院党委副书记赵盈老师做总结。她指出,此次大会是学院成立以来的第一次学生代表大会,对学院学生工作的开展具有特殊意义,是学院进一步加强学生“自我管理、自我服务、自我教育管理体系”的重要尝试。她强调,在今后的学习工作中,学生干部应继续服务师生、严于律己,充分发挥模范带头作用;我院学子要承担起肩上的时代使命和社会责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.