学术交流

美国科学院院士Avner FRIEDMAN受邀来我院作报告

发布时间:2018-07-26  阅读次数:715

       724日下午,受我院邀请,美国科学与艺术学院院士Avner FRIEDMAN教授做了题为“关于癌症临床试验的数学模型

学术报告。我院华罗庚数学奖获得者姜礼尚教授、副院长潘生亮教授、中国人民大学国家千人楼元教授、东华大学陶有山

教授等30余名师生聆听了这场报告。

       

      报告中,FRIEDMAN教授对两种药物联合治疗癌症的问题,通过偏微分方程组给出数学模型,并由此得出如何使用

药物,可使得疗效更好的一系列结论。在报告的最后,FRIEDMAN教授还提出了几个在该领域中尚未解决的问题。

       

         87岁高龄的FRIEDMAN教授精神矍铄,思路清晰,报告深入浅出,图文并茂,在场师生均深受启发,获益匪浅。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.