学术交流

顾才兴教授来访同济大学进行学术交流

发布时间:2018-08-06  阅读次数:477

        7月22日-8月3日,美国加州州立理工大学顾才兴教授受邀来访同济大学,进行了一系列丰富的学术交流活动。

        7月24日上午在致远楼101会议室,顾才兴就其最新研究作了题为Norms of composition operators on the unit ball and the polydisk报告。在这次报告中,顾教授详细介绍了算子理论研究中比较活跃的问题——单位圆盘上复合算子的范数,展示了他在该课题的最新成果。通过报告,同学们对于单位圆盘上复合算子的范数有了全面的了解。

                                           

       8月2日下午,顾才兴教授在致远楼101作了题为 Reducibility of any power N of a C0(1) operator的报告。2006DouglasFoias得到了C0(1)算子的平方不可约性的充要条件,顾教授他们猜想C0(1)算子的N次方也有类似的充要条件不可约,并在N=3时证明了这个猜想。

       在顾教授两周的访问时间里,顾教授每周与同学们进行了三次讨论,主要介绍了新近国际算子理论研究方向的前沿动向,并对同学们在研究过程中遇到的问题给出了一些建设性的意见。

      顾才兴教授是国际算子理论与代数方向最为活跃的研究人员之一,每年都会完成一些十分有价值的研究工作。顾才兴教授此次访问通过两场报告、三次研讨让同学们受益匪浅。

                          

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.