通知

数学科学学院关于评选表彰2017-2018学年同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部和五四红旗团支部的通知

发布时间:2018-11-12 

各团支部:

        根据学校开展2017-2018学年同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和五四红旗团支部(标兵)评选工作的通知。现将有关评选事宜通知如下:

        一、评选对象

        2017-2018学年同济大学全日制在校就读学生和学生团支部(含本科、研究生,2018级新生和新生团支部除外)。

        二、评选条件

      (一)优秀学生(标兵)评选条件:

        1、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生(标兵)须有良好的道德品质和文明行为。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。

        2、参评优秀学生的本科生须在2017-2018学年获二等及以上学习奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2017-2018学年获一等学习奖学金。

        3、参评优秀学生标兵的研究生须在2017-2018学年获校级及以上研究生奖学金。

        4、所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

        5、参评学生所在寝室卫生检查平均成绩须在良好以上。

     (二)优秀学生干部(标兵)评选条件:

        1、优秀学生干部(标兵)限班委、团支部委员、党支部委员、社团骨干、校院两级团委、学生会、研究生会骨干等学生干部参评。

        2、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生干部(标兵)须有良好的道德品质和文明行为,能积极参加学校组织的活动,能在同学中起到模范带头作用。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力。

        3、参评优秀学生干部的本科生须在2017-2018学年获三等及以上优秀学生奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2017-2018学年获二等及以上优秀学生奖学金。

        4、参评优秀学生干部标兵的研究生须在2017-2018学年获院级及以上研究生奖学金。

        5、积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。

        6、所在寝室卫生检查平均成绩在良好以上。

      (三)五四红旗团支部(标兵)评选条件:

        1、热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,有良好的团支部凝聚力,能积极开展各项健康有益的团支部活动。

       2、团支部学习风气健康向上,整体成绩良好。

       3、团支部中所有寝室卫生检查平均成绩均在良好以上。

       4、积极开展支部组织生活并取得一定影响力,积极参加各级团组织活动,并在获评后积极创建上海市五四红旗团支部(标兵)。

       5、五四红旗团支部评选范围以学生团支部为主,如有特别突出的其他类型团支部也可参评。

        三、评选办法、比例

        本次评选分为团支部评选与院级评选,其中,“同济大学优秀学生”根据名额分配,以团支部为单位进行评选;其余称号由学院评审委员会评出。

        具体名额分配如下:

          四、评选时间及材料要求

         1、院级评选-优秀学生标兵、优秀学生干部和先进团支部

         由学生和团支部自行报名,由学院评审委员会统一组织面试评选。

       (1)时间安排(11.12-11.16)

         报名截止时间:2018年11月14日12:00

         公开答辩时间:2018年11月16日中午,具体时间另行通知

         报名方式:填写附件材料中的登记表,并于截止时间之前,提交至邮箱:tjmathyouth@163.com,邮件及文件命名方式为:姓名+参选类型。

       (2)申请材料要求

         名额确认后,获评优秀学生标兵、优秀学生干部的同学需于2018年11月19日提交:电子及书面登记表和申请陈述(学生不少于1500字,支部不少于2500字)、itongji-s成绩单(成绩单由学院统一打印,但需学生本人登录itongji-s系统提交打印申请),操作方式详见附件。所有材料一式一份,纸质登记表中基层意见栏可先空着。电子版发送至邮箱:tjmathyouth@163.com,纸质版交至致远楼106。

       (3)其他事项

         若院级评审未选上者,可参加支部评选。

          2、支部评选-优秀学生

       (1)时间安排(11.12-11.20)

         支部评选办法提交:11月15日

         支部评选:11月16日-11月20日(含公示)

         提交方式:请各团支部于11月15日前上报团支部评选办法,发送至tjmathyouth@163.com

       (2)评选办法

         以团支部为单位进行评选,由各团支部自行组织,要求广泛听取党团员和群众意见,在综合各方面意见的基础上,按照评选标准,通过民主程序产生推荐名单。评选办法由各支部自行制定。

       (3)提交材料

         名额确认后,以团支部为单位,在11月20日将优秀学生相关材料发至tjmathyouth@163.com,主题“团支部名称+优秀学生”。纸质版交至致远楼106。

        优秀学生需提交材料包括电子及书面登记表(纸质登记表中基层意见栏可先空着)和申请陈述(不少于1500字)、itongji-s成绩单(成绩单由学院统一打印,但需学生本人登录itongji-s系统提交打印申请),操作指南详见附件。逾期视为放弃。

        

         请各团支部认真做好评选工作,避免形式主义,确保评选活动公开、公平、公正开展。

 

         联系人:彭老师(65981985)

 

     附件1:同济大学优秀学生登记表

     附件2:同济大学优秀学生标兵登记表

     附件3:同济大学优秀学生干部登记表

     附件4:同济大学优秀学生干部标兵提名登记表

     附件5:同济大学五四红旗团支部登记表

     附件6:同济大学五四红旗团支部标兵登记表

     附件7:ITONGJI-S使用指南(学生版)

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.