党群学工

我院党支部书记述职暨党建论坛顺利召开

发布时间:2019-01-09  阅读次数:1406

 

       2019年1月8日下午,同济大学数学科学学院2018年党支部书记述职暨党建论坛在致远楼101室举行。活动由我院党委书记孔德懿主持,学院副院长潘生亮、学院党委副书记李静茹、赵盈,学院教工支部书记、学生党支部书记以及师生党员代表二十余人出席了本次活动。

       学院党委书记孔德懿介绍了本次论坛举办的背景,他指出基础不牢,地动山摇。党的基层组织是党执政的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责。任何时候任何情况下,抓党的基层建设都不能放松。此次论坛的召开体现了数学科学学院对基层党支部建设的重视,表达了学院对办好党建工作的决心。

       教工一、二支部的党支部书记方小春、钱志坚分别就支部工作进行述职,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设五个方面介绍了所在支部开展工作的基本情况和特色工作,以及存在的问题和下一步工作计划。其中,教工第一支部在注重思想建设,加强理论武装方面,教工第二支部在健全党组织,落实民主集中制,注重党员身份亮相方面特色鲜明。

       我院学生党支部共有5个,本科生支部书记李杨帆、研究生第一支部书记林洋、研究生第二支部书记丁戬、研究生第三支部书记慕红峰、研究生第四支部书记何俊利分别介绍了支部建设的总体情况。其中,本科生支部积极选树党员典型,开展党员亮身份、亮事迹、亮承诺的党员TALK活动,制作党员成长手册;研究生第一支部建立图书角、开展多种形式的理论学习;研究生第二支部规范支部工作流程,加强党内监督;研究生第三支部积极开展发展党员工作,积极参与和带动学生党员营造党建学习的文化氛围;研究生第四支部通过党员对接团支部、制作微党课视频等方式发挥支部和党员的示范力和影响力,这些经验做法都值得进一步总结和凝练,形成我院学生支部开展工作的优秀做法和品牌活动。

       学院党委副书记李静茹、赵盈分别对教工支部、学生支部的汇报情况作了点评。

       随后,学院组织员郝朝洋老师详细介绍了《中共同济大学数学科学学院委员会发展党员流程(试行版)》,提醒党支部书记在发展党员过程中要严格要求,注意细节。

       最后,学院党委书记孔德懿作总结发言,他表示学院召开党支部书记述职和学院党建论坛,体现了学院党委对支部建设高度重视,同时也表明党委抓好党建工作的决心和信心。他对学院党支部建设提出五点要求:一要发挥好党支部书记的作用,把好政治方向;二要严格遵守党的纪律,增强党内政治生活的严肃性;三要落实好意识形态工作责任制;四要发挥好党支部的服务功能;五要通过支部建设促进事业发展。

       与会的师生党员纷纷表示,要努力秉持学院党支部工作的优良传统,把支部建好,把党员的先进作用发挥好,开创学院党建工作的新征程。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.