专家评价
当前位置:首页 / 教学效果 / 专家评价

我校一直实行学生评教和督导和专家听课制度,内容包括教学内容、授课状态和教学效果等方面。数学建模课程在最近几年的学生评价都为优。

2014-2015第一学期,授课教师陈雄达,院系督导意见

教师备课充分,思路清晰。讲课条理清楚,重点突出,节奏合理,有热情。主要通过分析实例理论联系实际的方法提高学生的建模能力,所选实例非常贴近现实大大提高了学生的学习兴趣。教师还通过布置学生写建模论文并进行仔细点评的方式引导学生研究性学习。ppt与黑板结合大大提高了教学效率。 课堂气氛很好,学生比较专注,教学效果好。

2013-2014第一学期,授课教师陈雄达,专家听课意见

专家1 教师准备充分,讲课思路非常清晰,重点突出。通过一个个实际问题的解决来达到对数学建模一般思路与方法的理解,将比较深的建模问题讲解的比较通俗易懂。注重通过提问等形式与同学形成互动交流,并预留给了学生有趣的问题作为课后思考。PPT制作精良,与板书很好结合大大提高了信息量,教学内容充实。课堂纪律很好,大部分学生都很专注,教学效果好。

专家2 课程主要是培养工科学生使用数学的能力,教师以生活中的常见问题为窗口,运用启发式的教学,引起学生的兴趣,课堂气氛较好,师生交流融洽。 学生反映某些知识难度太大,对于难于理解的部分,希望能讲解的更仔细。

2012-2013第二学期,授课教师尚培培,督导听课意见

备课充分,讲课思路清晰,课堂节奏把握较好;先通过举实例来提出问题,再进行理论分析,提高了学生的学习兴趣;合理运用板书、多媒体等各种教学手段,效果好。希望能引导学生思考,将数学建模应用于所学专业中。

2013-2014学年第一学期,授课教师尚培培,督导听课意见

本次课讨论是离散模型中层次分析法以及Matlab初步。作为新教师,态度认真,备课充分,情绪饱满。讲解的思路清晰流畅,语速适中。多媒体教学应用适当。多一些互动交流和启发式提问,引导学生主动思考,教学效果会更好。

谭永基教授的评价 查看

吴雄华教授的评价 查看

Copyright © 同济大学数学系