当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 按教研室 >> 计算数学
殷俊锋
发表时间:2013-07-19 阅读次数:1003次

 

        殷俊锋,同济大学数学系教授,博士生导师,风险管理研究所成员,上海市浦江人才计划入选者,同济大学优秀青年教师入选者。2010年中国数学会计算数学分会应用数值代数奖获得者,主持和参与含3项国家自然科学基金在内的10余项国家级与省部级科研项目。并在国际知名期刊上发表多篇高水平的学术论文。

        实验室目前拥有齐全的设施开展相关科学研究,旨在开拓科学与工程计算、生物健康计算、计算金融与风险管理等新兴交叉领域的探索性研究,建立金融风险控制与随机微分方程之间的本质联系,发现金融衍生品定价的新模型和快速稳定有效计算方法,并揭示这些计算方法的理论和机理。预期每年将会在国际一流学术期刊上发表有国际影响力的论文若干篇。

        欢迎对计算数学和金融数学感兴趣的同学报考研究生!要求勤奋好学,乐观上进,对计算数学与科学工程交叉学科、金融风险管理中的高性能计算方法的相关研究有兴趣。特别欢迎在数值分析、英语、计算机编程能力等方面有较好研究基础者申请。

        每年计划招收博士生1名,硕士研究生2名,可结合自己兴趣选择研究方向。

    

个人主页:http://web.tongji.edu.cn/~yin/

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆