学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻
我院2017届毕业生毕业典礼隆重举行
发表时间:2017-07-06 阅读次数:1030次

       毕业骊歌再次响起,130余名同济数学人即将扬帆起航。7月2日下午,同济大学数学科学学院2017届毕业典礼在中法中心C201隆重举行,热烈欢送毕业生奔赴祖国大江南北。数学科学学院院长许学军教授、院党委书记李少华教授、副院长潘生亮教授、院党委副书记李静茹老师、赵盈老师、杰出校友上海财经大学经济学院副院长孙燕教授、数学科学学院叶家琛教授、钱志坚副教授、周羚君副教授、杨亦挺老师等出席,全院130余名毕业生及家长代表参加。毕业典礼由院党委副书记赵盈主持。

 

        毕业典礼在回忆往昔的开场视频中拉开帷幕。许学军院长代表学院致辞,他向圆满完成学业的2017届毕业生表示诚挚祝贺,并希望同学们走向社会后仍能牢记三心:永葆恒心脚踏实地,不因挫折失败丧气;勿忘初心坚持梦想,不被眼前名利驱使;充满信心挑战自我,不以物喜不以己悲。最后,许院长希望同学们能在各个行业、各个岗位上有所作为,成为对社会有用的同济数学人。

        党委书记李少华教授宣读了2017届优秀毕业生名单,并与许学军院长一同为6名上海市优秀毕业生、6名同济大学优秀毕业生颁发荣誉证书。

        随后,身着学位服的全体毕业生依次来到主席台前,学院领导、教授代表为毕业生颁发学位证书,并为他们拨穗。拨穗正冠礼结束后,毕业生代表向老师们深鞠一躬,献上鲜花,感谢老师在校期间的悉心指导和无私关怀。

       上海市优秀毕业生、2017届研究生蒋玉麟作为毕业生代表发言,他回忆了在同济数学求学的点点滴滴,并向学院、老师、同窗好友表达了衷心的感谢。

        2017届理科班班主任杨亦挺老师作为教师代表发言。他对同学们的毕业表示了祝贺与不舍,并回忆了4年与同学们朝夕相处间的点点滴滴,他说大学四年匆匆而过,于未来人生而言,只是短暂一瞬,作为班主任,也许不能陪伴大家走更远,但数学科学学院永远是同学的家,欢迎同学们常回家看看。

       1996级校友、上海财经大学经济学院副院长孙燕教授作为校友代表发言,她认为,数学是一门大有用处的学科,它为大家提供了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的基石,因此,数学学习过程中要耐住寂寞、打下坚实基础。她以自己的经历告诫大家未来的路不是一帆风顺,希望大家能不骄不躁,坚持执着。最后,她以“诚信、包容、感恩、奉献、责任、荣誉”十二字箴言与学弟学妹共勉,祝福大家前程似锦。

 

        最后,全体合唱《同济之歌》将毕业典礼推向高潮,全体毕业生共同唱出了对母校、对数院最深沉的眷恋,对未来、对梦想最美好的期待。

        典礼结束后,2017届毕业生接着参与了毕业红毯秀与毕业舞会,为毕业季画上了一个完满的句号。

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆