学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻
我院举行2017级新生家长见面会
发表时间:2017-09-10 阅读次数:337次

       9月10日上午10时,同济大学数学科学学院2017级新生家长见面会在中法中心C201如期举行,数学科学学院院长许学军教授、党委书记李少华教授、副院长潘生亮教授、党委副书记李静茹老师出席见面会,2017级新生辅导员和班主任老师以及新生家长参加了见面会。本次见面会旨在加强学院与家长的交流,提升家长对院史院情、学生培养的了解,搭建学院与新生家长的有效沟通桥梁,形成育人合力。

        院长许学军教授代表学院致欢迎辞。他首先对所有新生家长给予学院的支持与信任表示感谢。他强调,无论是从世界科研团队的发展现状还是从学科本身的特点来看,数学都是一门非常重要的学科。其次,许院长指出选择数学科学学院是明智而英明的决定,他分别从师资力量、学科建设、辅导员队伍发展等方面简要介绍了学院的人才培养亮点。最后,许院长指出学好数学不容易,强调了扎实基础课程学习的重要性,提醒家长时刻关心孩子的学习状态。

       党委书记李少华教授向新生家长们介绍学院的悠久历史和发展现状。他从国立同济大学理学院讲起,分别介绍了新中国成立以来在校工作的知名数学家和改革开放以后学院的新一轮建设。李书记指出,我院将在扎实学科全方位发展的同时,着力特色学科建设,进一步提升学院在学科领域的影响力。最后,李书记提醒新生家长,理科学习需要扎实的学业基础,家长应引导学生明确大学生的首要任务是学习。

        副院长潘生亮教授介绍学院本科生培养的相关情况。他介绍了学院今年的招生情况,讲解了试点班与普通班在培养思路、师资力量及未来发展路径等方面的区别,强调了基础课程的重要性,并建议家长建立与孩子们有效沟通的桥梁。此外,他还重点介绍了学院的专业设置以及其对应的课程安排。

        我院负责研究生教学工作的梁汉营教授向家长们详细介绍了研究生的培养方案。他与家长们分享了学院硕士学科方向、博士点与工作站的相关信息,介绍了学院研究生目前的招生情况、对外联合培养方案等。

        我院党委副书记李静茹老师为家长做新生适应指导。李老师首先分析了新生入学之后可能遇到的困境,并以此提出关注学生自己的目标和理想、关注孩子的心理情况、关注孩子的身体健康和关注学生的学习状态这四个关注面。

       最后我院2017级新生辅导员和班主任老师们一一与家长见面。

       本次新生家长见面会圆满结束。

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆