学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻
数学科学学院举办全面从严治党专题党课
发表时间:2017-10-12 阅读次数:253次

——校纪委副书记吴利瑞为我院全体党员和入党积极分子作题为“转变社会风气,高校义不容辞”的专题报告

 

       10月10日下午,数学科学学院专题党课报告在综合楼四楼报告厅如期举行。校纪委副书记吴利瑞以“转变社会风气,高校义不容辞”为题,给学院全体党员、和入党积极分子上了一节生动形象的党课。报告由学院党委书记李少华主持。

 

 

       报告中,吴利瑞书记站在全面从严治党的政治高度,联系我校现实和工作实际,用详实的案例、生动的语言,旁征博引、深入浅出地分析了高校从严治党的必要性和紧迫性,报告了我校从严治党取得的阶段性成果。

       吴利瑞书记首先传达了习近平总书记关于高校巡视工作的讲话精神,并指出高校是教书育人的地方,高校腐败不仅损害高等教育的公平公正,而且严重危害了青年学生的思想健康,流毒甚广,必须坚决打击。高校纪委要提高责任意识,敢于担当,积极主动地去发现问题、处理问题,防微杜渐,防患于未然。

       十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党,身体力行,率先垂范,制定和落实中央八项规定,开展党的群众路线教育实践活动;建立了以党章为遵循、以责任为导向的党内监督体系,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,取得了显著效果。报告中,吴书记列举了几起发生在高校的违纪案例,有很强的典型性和警示性,什么是“公”,什么是“私”,底线在哪里……对这些问题每个党员都必须有清醒的认识。

       吴书记将全面从严治党和高校工作实际相结合,提出了全面从严治校的工作思路。全面从严治校就是要从严管理校级领导;从严管理处级干部;从严管理全体教师;从严管理全体学生;推进学校治理体系和治理能力现代化。全面从严治校要以民主集中为原则,以合同管理为基础,以财务管理定流程,以信息系统为支撑,以信息公开为手段,以内容制度为归宿。

       吴书记指出全面从严治校要从我们自身做起,要从小事做起。要始终坚持诚实守信,坚守道德修养。全体师生要做转变社会风气的先行者,要用实际行动守护社会的风清气正。

 

 

       最后,吴书记号召全体党员,“学高身正,引领社会风气,继续做好巡视整改,在学校开展巡查试点工作,推动全面从严治校纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开”。

 

 

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆