学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻
校领导参加我院本科生党支部“聚焦十九大”专题组织生活会
发表时间:2017-11-08 阅读次数:151次

       11月7日中午,校党委副书记徐建平教授来到西北三楼党建活动室参加我院本科生党支部组织生活会。本次组织生活会的主题是“聚焦十九大”。徐书记与支部全体学生党员共读党的十九大报告,畅谈十九大召开以来的心得体会。

       徐建平书记首先聆听了部分学生党员代表的分享。学生党员成琳、章东丞、张灵溪和刘晓静分别为大家朗读各自感触最深的段落,分别涉及就业问题、反腐工作、干部队伍建设和意识形态教育等板块。

 

 

       徐书记就大家关注的热点段落,结合部分工作实例,进行点评。他提到,作为毕业生党员,大家应提高对自我的要求,在着手就业时以更加开阔的视野和思路谋划未来,真正将就业当事业。同时,他鼓励同学们,发挥自己所长,积极投身到祖国和党需要的地方去,在困难中磨炼自己,在奋斗中提升自己,勇挑大梁。此外,徐书记要求全体党员在下一阶段学习党的十九大报告时,继续立足原文,力争学懂、弄通、做实党的十九大精神。

 

附同学分享摘录

刘晓静

         第七条的第一点第二点对我的感触很大。文化是国家和民族的灵魂,没有坚定的文化信仰与文化自信一个有才华的人也不能说是一个优秀的人,一个国力强大的国家也不能说是繁荣昌盛的国家。文化无论对个人还是对国家,对现在还是对将来都至关重要。发展文化,促进文化繁荣是每个人的责任。

 

成琳

       治国有常,而利民为本。以人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头、止步于思想,而要体现在经济社会发展各个环节。十九大报告中,“人民”二字重千钧,给我留下深刻印象。面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出了一系列具体目标和举措。

 

章东丞

       习近平总书记当选以来,一直把反腐工作作为重点来推进,也取得了非常大的成果,老虎苍蝇一起消灭了不少,人民群众对反腐工作的认可度从以前不足七成到现在超过九成,这是我党的一项重要成就。十九大报告中继续提到了反腐工作,是要我们党员认识到,反腐败不是一时之举,而是长期持续的工作,要把它深入到每一个党员的心中和行动中去。

 

张灵溪

       作为学生党员,要有去基层去困难地区发挥能量的觉悟,十九大报告中特别提及到这一点。我们在完成自己学业之后,还能够到祖国到社会需要的地方去发光发热,将自己的能量奉献给国家。国家的政策现在也特别支持这项工作,既然是党员,我们要能在国家最需要我们的地方贡献力量。

 

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆