学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻
“屠微行动”之高数期中总结讲座顺利举行
发表时间:2017-11-29 阅读次数:203次

       2017年11月21日下午18时30分,由同济大学数学科学学院济梦助学基地主办的“屠微行动”之高数期中总结讲座在教学南楼301室如期举行,同时于教学南楼305室进行现场转播。

       本次高数期中总结讲座邀请了同济大学数学科学学院资深高数教师李少华教授为同学们详解本学期的高数期中试卷,点拨高数学习重难点。本次讲座参与人数再创新高,现场人数五百余人,远超现场座位数,无座的同学也全程认真参与讲座并积极与老师互动,网络直播平台上共有三千五百余人收看了讲座直播。

       本次高数期中总结讲座重点在于讲评、解析期中试卷,李少华老师在讲座中凝练了半学期以来的各个知识点,干货满满。讲座伊始,李少华老师便直奔主题,对每一道试题进行了详细的解析。李老师深入浅出、举一反三的讲解形式,让同学们不仅“吃透”了期中试卷,对高数的重难点及解题方法也有了更深、更透的理解。

 

       在讲座过程中,同学们通过笔记、拍照、录像等形式记录李少华老师的讲解内容,边听边思考,边听边练习,不断加深理解。

       讲座最后,李少华老师对本次试卷的讲评进行了总结并对同学们如何学好高数提出了实质性的建议,同学们获益匪浅。这一次的高数期中总结讲座在同学们热烈的掌声中落幕,讲座结束后仍有部分同学留下来与李少华老师交流自己的学习感受与困惑,李老师一一为同学们悉心解答。

       本次高数期中总结讲座已经结束,但高数学习仍未结束,学习非一日之功,成长亦非一朝之事,唯有脚踏实地、不断坚持,才能攻克学习困难,在“屠微”之路上越走越远。

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆