当前位置:首页 >> 党团信息 >> 最新信息
“屠微行动”之高数期中总结讲座完美落幕
发表时间:2017-05-08 阅读次数:516次

         5月3日晚上6:30,由同济大学数学科学学院济梦助学基地主办的“屠微行动”之高数期中总结讲座在综合楼201室如期举行。

        本次讲座再一次有幸邀请到同济大学高数教研组李少华教授为同学们解析高数期中试卷、梳理重难知识点。此次“屠微行动”期中讲座共有来自各个院系的二百余人参加,并有百余人通过直播平台在线观看讲座。

       当晚,距离讲座正式开始约30分钟时,现场就已经座无虚席。讲座开始时,走道里、教室后排等区域都站满了人,同学们纷纷拿出自己的试卷和笔记,全神贯注地听着李老师的讲解。主办方为了让更多未能到现场的同学也能参与讲座,特地借助“数院直播间”的直播平台,第一时间对讲座进行了直播。

        在讲座上,李少华教授结合同学们反馈的问卷中提到的部分难点和混淆点,对同学们期中答卷中的失分点和易错点,为同学们有重点地讲解了高数期中试卷,并详细演示了重积分的求解、方向导数的运用以及拉格朗日乘数法求条件极值等知识点的解题过程和技巧。

         李少华教授的讲课严谨又不失活泼,时不时与大家分享学习高数的方法和经验,在为大家讲解习题的过程中循循善诱,引导同学们寻找着手点,仔细思考,逐渐深入题目,引发现场同学们的强烈共鸣。

       最后,李教授强调,只要同学们深入数学,善于思考,便会发现数学中各部分虽有不同,但相互联系,密不可分。部分同学讲座结束后意犹未尽,拿出自己在学习高数过程中的疑惑与教授交流。

          此次“屠微行动”之高数期中讲座在同学们热烈的掌声和高涨的热情中圆满落幕,同学们纷纷表示很有收获,并对李少华教授的精彩讲解表示真挚的谢意,为教授“点赞”!

 

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆