当前位置:首页 >> 信息公告 >> 研究生培养
关于评选2017年度优秀毕业研究生的申报通知
发表时间:2017-03-01 阅读次数:724次

 

 

各位研究生:

      为鼓励毕业研究生不断努力,积极为社会主义现代化建设做出贡献,引导全校研究生德、智、体、美全面发展,根据工作安排,学校现已启动评选2017年度优秀毕业研究生工作。

      学院将按照《同济大学优秀毕业研究生评选办法(2015年修订)》(同研[2015]34号)规定的比例、条件和程序,认真开展优秀毕业研究生的评选工作。评选对象为2017年应届毕业全日制研究生

      现将有关事项通知如下:

     1.符合申请条件的应届毕业全日制研究生请于2月28日~3月7日登录研究生教育管理信息系统,在“研工管理”模块下点击“先进称号学生申请”,选择相应“先进称号”,输入职务、联系电话、就业单位、联系地址、曾获荣誉(300字以内)、个人简历(250字以内)、个人事迹(700字以内)等相关信息后,保存并提交申请(提交后如发现需要修改,只要在申请时间段内,且院系尚未进行审核,可点击“收回”按钮收回已提交的申请,修改保存后重新提交即可),然后正反面打印《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》或《同济大学优秀毕业研究生登记表》一式两份,连同相关附件材料在2017年3月7日前交给所在学院。登记表的所有内容均须实事求是地准确填写,所获奖励和荣誉须附上相应证书或证明的复印件,发表论文须附所发表论文的期刊封面、目录和文章首页或录用通知复印件。申请同济大学优秀毕业研究生的同学,导师推荐意见直接填写在登记表内;申请上海市普通高等学校优秀毕业生的同学,需另附导师书面推荐意见

       2.学院将对研究生的申请进行评审,并在3月16日前完成公示和网上审核。

       3.被评为优秀毕业研究生者如未能正常毕业,学校将撤销其荣誉称号。

 

                                                                                                               

                                                                                               数学科学学院

教学与学生指导办公室(学工办)

                                      2017年3月1日

 

附:上海市规定的2017年市级优秀毕业生评选条件

   1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。

   2.遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

   3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

   4.具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,优先推荐评选。

   5.原则上应获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

 

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆