当前位置:首页 >> 信息公告 >> 就业信息
天津应用数学中心教学科研岗招聘启事
发表时间:2014-11-20 阅读次数:1039次

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,国家“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。

天津应用数学中心于2014年3月1日获天津市政府批准成立,依托天津大学,成为继北京国际数学研究中心、上海数学中心之后第三个以省市命名、设在高校的数学中心。

天津应用数学中心是天津大学设立的学术特区。中心以“高起点、高水平、高效率”为原则,探索建立开放、有活力、可持续的体制机制和运行模式,面向国家需求,在应用数学前沿领域开展研究,并推动研究成果的产业化。

       天津应用数学中心也希望在纯数学领域取得有影响的成果,也急需纯数学领域的优秀人才,特别是有潜力的杰出青年人才。

天津应用数学中心面向全球招聘科研人员,诚邀活跃在学术前沿的优秀学者和优秀应届博士毕业生到中心任职。中心将为引进人才发挥聪明才智搭建平台。引进的人才除享受天津大学教职工基本福利外,中心还将提供较优厚的待遇和良好的科研环境。中心将实行长周期考核制度,使得研究人员能够专心致志地从事科学研究,在相对宽松和稳定的环境下做出高水平的工作。中心实行基于贡献的激励机制。同时我们还将探索国际化管理模式。对取得重要成就的研究人员,不仅积极推荐和支持申报国家和地方的各项优秀人才计划(如“长江学者”、天津市“千人计划”、天津大学的“北洋学者计划”等),而且在待遇和工作条件上给予鼓励。

天津大学的“北洋学者计划”包含5个梯队层次,依次为“卓越教授计划”、“讲席教授计划”、“海外杰出青年人才计划”、“优秀青年学者计划”、“青年骨干教师计划”,其中“海外杰出青年人才计划”以40万元至60万元的年薪面向海外招聘已经在国际知名大学获得职位或具有获得终身职位学术实力的优秀青年人才。

招聘岗位:教授或研究员、副教授或副研究员、讲师或助理研究员、博士后。

招聘专业:应用数学各领域以及纯数学各领域,如概率与统计学、计算数学、计算几何、图像处理、优化控制、微分方程、组合数学、理论计算机科学、金融数学、生物信息学、以及代数、数论、分析、几何、拓扑等领域。

招聘要求:博士及以上学历

联系人:天津应用数学中心办公室秘书  张人元

电话:022-2740-5389

邮箱:zhangry@tju.edu.cn

网址:http://cam.tju.edu.cn

 

11月24号(周一)上午10点到11点半在复旦大学光华东主楼1501召开宣讲会

 

Copyright © 2009-2013 同济大学数学科学学院 版权所有 上海市四平路1239号 021-65981384

沪ICP备10014176号  【管理员登录】    技术支持:维程互联

联系我们 教师登陆