党群学工

我系12级第二团支部代表全校优秀基层团支部做风采展示

发布时间:2014-04-23  阅读次数:305

青春正当时

 

       4月22日下午,我系12级第二团支部在2013年度同济大学五四青年奖章评选大会上,代表全校基层团支部向各级领导、老师以及同学们做优秀团支部风采展示。

       下午2时,在逸夫楼二楼报告厅,2013年度同济大学五四青年奖章评选大会正紧张而激烈地进行。参与评选大会的嘉宾评委有校党委常委、组织部部长徐建平教授,各院系领导,各职能部处领导及同学代表。在激烈的五四优秀青年评选间隙,我系12级第二团支部向现场领导、来宾展示了优秀团支部的风采。

       展示分为两个部分,第一部分由团支部成员李忠同学发言。他代表支部成员,用充满激情的演讲描述他在团支部中的成长和感悟。在背景视频和音乐的渲染下,现场老师同学们的气氛被完全带动起来。演讲时,李忠同学时而激情豪迈,时而冷静陈述,时而浪漫动人,时而诙谐幽默。大家一起跟着李忠同学的思路,仿佛亲眼见证第二团支部的成长,又仿佛亲身参与到团支部的各类主题活动当中。

       第二部分,由团支书金猛同学作报告,金猛与大家分享优秀基层团支部建设的工作思路。他介绍,基层团支部建设主要从四个方面共十点内容进行,主要可以总结为:一个系列,两个中心,三个基本点,四个关键词。两位同学的共同展示,赢得了现场师生们的热烈掌声,加深了大家对团支部工作的了解。

       评选大会上,我系12级第二团支部全体成员坐在观众席上观看了支部展示。大家看到自己两年以来的成长经历和风采被展示,纷纷百感交集,表示“在这个集体感觉十分温暖”“团支部委员非常认真负责,经常组织各项活动,我们支部非常团结,气氛温暖”等。

 

 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.