学术报告

张平文学术报告

阅读次数:1772

题目:大数据对应用数学的机遇与挑战
报告人:张平文 (中国科学院院士,北京大学数学科学学院教授)
地点:致远楼108室
时间:2018年3月23日(周五)15:00-16:00
报告摘要:
应用数学主要是需求驱动的,现在国家强调创新驱动发展,是应用数学发展的大好时期。社会发展进入信息时代,大数据为应用数学的发展提供了新的机遇。本报告将从应用数学的现状、价值观、科学研究、人才培养、未来发展等多方面探讨应用数学的机遇与挑战。
报告人简介:
张平文,北京大学数学科学学院教授,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。现任北京大学副教务长、学科建设办公室主任、数学科学学院党委书记,“数学及应用”教育部重点实验室主任,科学与工程计算中心常务副主任,中国工业与应用数学学会理事长。学术期刊Applied Mathematics and Mechanics、《计算物理》副主编。MMS等十余种国内外杂志的编委。主要研究方向为复杂流体的多尺度建模与计算,移动网格方法与应用和多尺度分析与计算。
欢迎各位参加!

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.