学术报告

3维表面超导的磁通点阵及含奇性的磁位势    

阅读次数:576

题目:3维表面超导的磁通点阵及含奇性的磁位势    
报告人:潘兴斌 教授 (华东师范大学 数学科学学院)
地点:致远楼101室
时间:2019年5月6日(周一)下午 16:00-17:00
报告摘要:在这个报告的第一部分, 我们讨论3维磁Schrodinger方程的解的点阵结构,这可能是理解3维表面超导现象的第二步工作的开始。 在第二部分,我们讨论含有奇性的磁位势对超导的影响,检查其与Aharonov-Bohm效应的相似性。第一部分是与Soren Fournais、 Jean-Philippe Miqueu合作,第二部分是与Ayman Kachmar合作。
报告人简介
潘兴斌教授是华东师范大学数学科学学院紫江特聘教授、终身教授、博士生导师。曾任浙江大学数学系教授,美国密歇根州立大学、杨伯翰大学、新加坡国立大学、南洋理工大学客座教授,巴黎第十一大学邀请教授。主要研究领域为偏微分方程,包括非线性椭圆型偏微分方程,变分问题,超导、液晶、电磁场的数学理论等。1995年合作获国家自然科学奖四等奖(排名第二)。1997年入选国家百千万人才工程第一、二层次,教育部跨世纪优秀人才培养计划。2006年获国务院特殊津贴。2012年获宝钢优秀教师奖。

欢迎各位参加!
 

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.