党群学工

“记师言,感师恩”——数学科学学院教师节活动顺利举行

发布时间:2019-09-16  阅读次数:1672

      “一声老师,一生老师”。99日,为迎接第35个教师节,同济大学数学科学学院2019级研究生新生共聚致远楼,开展了主题为“桃李芳华,共数师恩”的教师节特别活动。活动现场,为了表达对老师们诚挚的祝福感激之情,同学们一起以鲜花为媒、用纸笔为介,写下对导师们的感恩与祝福以及对未来研究生生活的期盼。

      活动的准备工作就绪后,同学们陆续到来并自觉地排成队,依次领取鲜花和贺卡,同学们的神情举止都透露着对教师节的尊重和对老师们的感恩。

      接着同学们将各自对于老师的祝福和自己的期盼写在贺卡上。在贺卡上有的同学这样写道:“教师节快乐!很开心也很幸运研究生能有您的指导与帮助,感谢您的悉心教导,您辛苦了。祝您身体健康,万事顺意!”;也有的同学这样写道:“祝您教师节快乐!您辛苦啦!感谢您一直以来对我的鼓励和照料。我一定会好好努力,不辜负您对我的期望。希望您身体健康,不要太过劳累。祝您桃李满天下”。

      随后同学们将写好的贺卡送给老师并进行了献花,欣喜而又紧张地对导师们道出了一声声祝福。最后,同学们纷纷与各自导师合影,教师节特别活动在欣喜、感动和温馨中圆满落幕。

      本学期初开展的这次教师节活动饱含教育意义,既帮助刚进入研究生生活的同学们与导师们之间建立良好的联系,也让同学们在学习之余不忘对导师表达自己的感激之情,铭记师恩。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。祝老师们桃李满天下之际身体健康、万事如意,也希望同学们“记师言,感师恩”,在求学求真的道路上勇敢前行。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.