党群学工

我院成功开展“共扬五四精神,争做时代先锋”特别主题团日活动

发布时间:2020-04-29  阅读次数:311

       2020428日下午,共青团同济大学数学科学学院委员会特别召开“共扬五四精神,争做时代先锋”特别主题团日活动,数学科学学院分团委书记彭婧老师出席,学院各团支部支部书记参加了活动。

       本次团日活动旨在通过线上工作坊的平台,以分享交流、共创共学的形式,引导同学们共同探讨新时代下青年的使命与担当。

活动的第一部分,全体参会成员共同学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,并结合个人情况,分享自己在学习和生活中弘扬五四精神,勇担时代责任的经历和感想。研究生第一团支部书记薛元圆表示,新时代青年要牢记总书记嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。2017第一团支部书记蔡健表示,作为一名团支书,要以五四精神激励自己,学习上做好表率作用,利用自身优势给大家提供学习上的帮助。2016第一团支部书记韩昊表示要做有理想、有本领、有担当的新时代青年。2018第二团支部书记王乐表示,要以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,切实担负起历史使命。

       活动的第二部分,分团委副书记李文华同学围绕 “如何策划一次有趣又有料的主题团日”这一主题进行分享。她针对学院各支部组织的主题团日进行总结和提炼,梳理了举办主题团日活动的思路和方法。随后,所有与会支部书记开展头脑风暴。各位团支书根据不同的活动主题自由组合形成小组,进行主题团日的初步构思。大家抓住爱国、进步、民主、科学、创新、奋斗、奉献、传承、担当等五四精神关键词,提炼五四精神内涵,以设计五四运动一百零一周年特别主题团日为目标进行项目策划,共同探讨云端主题团日方案。

       活动最后,彭婧老师作总结发言。她强调了团支书作为学院共青团工作的重要力量,鼓励各位团支书要不断提升工作能力,加强理论学习,适应时代变化,创新工作方法,做好思想引领工作。

     “共扬五四精神,争做时代先锋”数学科学学院特别主题团日活动圆满落幕,相信通过这次活动,学院全体团员将更加领会到五四精神在新时代下的意义,继续发扬五四精神,争做时代先锋,有信心且有能力接过中华民族伟大复兴的重任!

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号 致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.