新闻动态
我院花虹教授荣获2021年上海市育才奖、多名教师荣获同济大学育才教育奖励金
发布时间:2021-09-13        浏览次数:14

近日,上海市教育发展基金会公布了2021年“上海市育才奖”获奖名单,我院花虹教授荣获2021年上海市育才奖。

上海市育才奖”是为鼓励本市长期从事高教事业,并在高教事业中作出突出贡献的教师、专业技术人员和管理人员,由市教育发展基金会于1995年设立的。经过各高校申报、根据《关于做好2021年“上海市育才奖”评选奖励工作的通知》(沪教基〔20214号),上海市教育发展基金会组织本市高校及相关教育单位开展了上海市育才奖评选活动,最终确定。

花虹老师自1996年进入同济大学数学科学学院工作以来,奋战在教学工作第一线二十余年,主持并实施多项教改项目,积极参与学院学生思想政治教育工作,时刻铭记自己作为教书育人者的使命和担当。花虹老师长期从事公共基础课程的教学,有丰富的教学经验,多年来带领团队教师积极承担课程改革与建设任务,在丰富教学内容、优化教学手段、提升教学效果、打造课程特色等方面都取得了瞩目的成绩,为学校工科人才培养做出了积极贡献。

此外,在日前公布的同济大学育才教育奖励金中,我院教师周朝晖获得一等奖,杨筱菡、彭婧荣获二等奖。同济大学育才教育奖励金是为充分发挥教师在“立德树人”及人才培养中的重要作用,奖励广大教师在教学建设、教学改革、教书育人等方面作出的突出贡献,由本科生院组织、各学院遴选推荐、校奖教金评审委员会审议通过,最终决定对60位优秀教师予以表彰奖励。

周朝晖老师从1998年开始,一直从事高等数学等课程的教学工作,曾获得获得第五届全国高校数学微课程教学设计竞赛精英赛全国金奖,同济大学青年教师讲课竞赛个人二等奖,并多次获得教学奖励金。

彭婧老师为数学科学学院专职辅导员,现任学院团委书记。她用心服务,不断开拓工作格局,创新工作方法,注重育人影响力建设,探索“涟漪工作法则”,润物无声,以个人行动带动学生参与,注重平台搭建与模式凝练,借助网络媒介与互联时代,撬动学生工作实效,探索创新工作路径。

杨筱菡老师以多出高水平科研成果和培养创新人才为己任,做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。近三年来,培养指导本科毕业论文20人次,主编和参编了多本教材,多次发表教育教学研究论文,主持并参与了多个教学改革研究项目。以“立德树人”为根本任务,不断学习新的教育理念和新的教学方法,提高自己的业务能力和综合素质。

联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号  致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.

关闭
关闭