招聘信息
同济大学数学科学学院招聘博士后
发布时间:2021-09-17        浏览次数:129

同济大学持续实施人才强校战略,不断完善博士后制度,大力推进博士后队伍建设,博士后人员已经成为学校科研事业发展的生力军和青年教师储备的重要来源。为进一步加强同济大学博士后队伍建设,充分发挥博士后队伍在一流大学建设中的重要作用,现面向海内外诚聘创新能力突出、科研实力优秀的博士后科研人员。 

  同济大学数学科学学院简介 

  同济大学数学科学学院始建于1945年,众多知名学者曾在此任教。解放后几经调整,于1980年恢复应用数学系,2006年定名为数学系,2016年成立数学科学学院。 从上世纪八十年代起,学院陆续引进了众多国内知名数学家,在新世纪又引进了国家杰出青年基金获得者等一批中青年学术带头人。通过人才培养和引进,学院在学科和师资队伍建设、人才培养、科研与学术交流、教学研究与教材改革等方面都取得巨大进步,教学和科研方面的综合实力持续增强,在国内外教育界和学术界有很大的影响力。在2017年底教育部公布的全国第四轮学科评估中,同济大学数学学科获评A类学科(优秀学科)。

学院目前有专职教师100人,其中国家级人才计划获得者14人,上海市人才计划获得者7人。学院教师先后获得国家自然科学奖、国家教委科技进步奖、华罗庚数学奖和CSIAM苏步青应用数学奖。 设有“数学与应用数学”和“统计学”两个本科专业;数学一级学科博士点,设立数学博士后流动站;为全国七个国家工科数学课程教学基地之一。

2019年,成立“智能计算与应用”同济大学数学中心。2021年获批上海市智能计算前沿科学研究基地。近年来学院以代数与数论、几何与拓扑、科学计算为特色,通过广泛的学科交叉和学科融合,形成具有开视野、高水平研究的骨干学者团队。

  招聘条件: 

  1.拥护党的方针政策、遵纪守法、恪守学术道德规范、积极进取、踏实敬业、团结协作。

  2. 获得博士学位一般不超过3年,或通过博士学位论文答辩的应届博士,年龄在申报当年原则上不超过35周岁; 进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制;申请者能够保证全职在站从事博士后研究工作;鼓励海外优秀博士申报。

  3. 具备良好的科研创新能力和的学术发展潜力;申请人应以第一作者(包括博士导师第一作者,申请者为第二作者)或国际学术期刊的第一通讯作者或署名依国际惯例按照字母顺序排名,至少发表或接收发表1篇高水平的科研论文。

  4. 符合国家及流动站招收博士后研究人员的其他要求。 

  薪酬待遇

  1. 按照同济大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和有竞争力的薪酬待遇,在同济大学博后基础年薪基础上与上海市智能计算前沿科学研究基地联合培养博士后,根据年度考核情况年薪最高可达32/年。 

  2. 可向学校申请博士后公寓,并提供住房补贴;  

  3. 学校每年为博士后提供免费体检; 

  4. 协助办理博士后子女入学(小学)、入托;  

  5. 博士后依托同济大学博士后流动站,可申请国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”、 “上海市超级博士后计划”等。依据博士后获得各类资助计划,学校给予相应配套。  

  6. 博士后依托同济大学博士后流动站,可申请“博士后国际交流计划派出项目”、“香江学者计划”、“中德博士后交流项目”。相应待遇及聘期根据项目规定执行,学校根据项目规定予以配套。 

  7. 提供参加各种会议、访问交流机会,支持并协助申请上海市及国家各类科研和人才项目,博士后期间表现优异者可优先留校进入教师岗位。 

  应聘材料: 

  1. 个人简历:包括研究或工作兴趣、科研工作介绍、职业理想及规划、拟入职时间等;  

  2. 博士研究生毕业证书和博士学位证书(或博士毕业的证明材料)扫描件;  

  3. 学术研究代表作扫描件及其它获奖证明材料; 

  4. 提供2封推荐信(必须包含博士指导导师的推荐信)及推荐人联系方式 

  应聘流程: 

  1. 本招聘长期有效,随时接收申请。 

 2. 应聘者将应聘材料发送至liangtt@tongji.edu.cn,邮件标题请注明“应聘博士后+姓名+研究方向”。 

  3. 流动站坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的招聘原则,对报名材料进行初审。  

 4. 对于符合要求者,我们将推荐合作导师,若已有意向合作导师,可先行联系导师并在邮件中说明。学院会尽快通知面试,并进行学术考核。通过流动站学术考核的应聘人员,学校博士后管理办公室按照国家、上海市有关规定为博士后办理进站手续。  


联系我们

    电话:86-21-65981384

    地址:上海市四平路1239号  致远楼

Copyright © 2018  同济大学数学科学学院 版权所有.

关闭
关闭