共青团同济大学数学科学学院第一次代表大会预备会议、正式会议及第一届委员会第一次会议顺利召开
时间:2020-07-15浏览量:

2018年4月24日下午,共青团同济大学数学科学学院第一次代表大会预备会议(以下简称预备会议)及共青团同济大学数学科学学院第一次代表大会正式会议(以下简称第一次团代会)于致远楼报告厅顺利召开。同济大学数学科学学院党委副书记赵盈、同济大学团委副书记刘扬以及58名数学科学学院第一次团代会代表参加了本次会议。

下午两点半,预备会议召开,彭婧同志主持会议。会议伊始,第一次团代会筹备委员会副主任刘琨同志作第一次团代会筹备工作报告,总结了包括代表选举、委员候选人提名在内的一系列筹备工作。

彭婧同志主持会议

接下来,预备会议通过了第一次团代会表决办法、大会议程等一系列草案。陈锦源同志作共青团同济大学数学科学学院第一次代表大会代表资格审查报告,报告提到此次大会共产生资格有效的代表58名。大会还公布13位委员候选人名单。

下午三点半,在激昂的国歌旋律中,数学科学学院第一次团代会拉开序幕。首先,同济大学数学科学学院团委书记金文心同志作题为《不忘初心树理想,共绘发展新征程》的工作报告,报告总结了学院团委以“思想建设、立德树人、学科融合”为着力点、以提高团员素质为核心的工作理念,介绍了学院团委过去主办的一系列主题鲜明、健康积极、极具数院品牌特色的活动,并就思想引领、党团共建、学科建设等方面对同济大学数学科学学院团委在过去所做的工作进行了总结。

金文心同志作我院团委工作总结

接着,同济大学团委副书记刘扬老师发表讲话,代表校团委对学院团委工作表示肯定,并向为共青团工作付出辛勤努力的老师们和同学们表示衷心的感谢。

同济大学团委副书记刘扬老师讲话

之后,同济大学数学科学学院党委副书记赵盈老师发表讲话,代表学院党委对学院团委工作表示肯定,向学院全体团员青年表达亲切慰问,向各位新一代的数学青年提出要求和鼓励:一是锐意进取,敢为人先,不甘于平庸,向身边的优秀团员青年学习,学习榜样精神;二是不忘初心,砥砺前行,牢记历史使命,以自身专业为起点艰苦奋斗,为中国梦添砖加瓦。

我院党委副书记赵盈老师讲话

随后,大会通过了第一次团代会选举办法等一系列草案。代表们在阅毕委员候选人简介后,对委员人选进行投票,最终收到选票58张,有效选票58张。

代表投票

在统计选票的时间里,15级第一团支部代表、研究生第一团支部代表和14级第二团支部代表向与会代表分享、展示了“优秀团支部”的评比活动的心得与成果,赢得了热烈的掌声。

我院优秀团支部代表分享团支部建设心得

而后,经监票人认真统计,王逸昊、刘琨、吴悦同、陈培源、尚培培、金文心、赵张、彭婧、靳洁共计9位候选人当选第一届委员会委员。

我院第一届共青团委员会委员

随后共青团同济大学数学科学学院第一届委员会委员吴悦同同志宣读《关于通过共青团同济大学数学科学学院委员会工作报告的决议》,对此次大会进行了详尽有条的回顾和总结,并且表达了学院团委今后将在学院党委和上级团组织的坚强领导下,带领广大学院青年在新时代书写新辉煌的豪情壮志。

在悠扬的共青团团歌旋律中,第一次团代会顺利闭幕。

我院第一次团代会与会代表合影

下午五点半第一届委员会第一次全体会议在致远楼101会议室召开,委员们投票选举了我院团委书记及团委副书记。金文心当选数学科学学院第一届团委书记,彭婧当选数学科学学院第一届团委副书记,尚培培当选数学科学学院第一届教师兼职团委副书记,刘琨、陈培源当选数学科学学院第一届学生兼职团委副书记。

至此,共青团同济大学数学科学学院第一次代表大会及第一届委员会第一次会议圆满结束。相信新一届团委领导将团结带领同济数学科学学院的青年在新时代、新征程中贡献青春力量,书写新的辉煌!