本科生培养
专业介绍+ 更多
同济大学数学科学学院建于1945年,程其襄、杨武之、朱言钧、樊映川、张国隆、陆振邦等知名学者曾在此任教,并留下了《高等数学》等有全国影响的优秀教材。解放后,本系几经调整,时有间断,1980年应用数学系正式恢复,设立数学本科专业,2006年定名为数学系,2016年成立数学科学学院。

数学与应用数学专业

主干课程:数学分析,高等代数,复变函数,实变函数,泛函分析,近世代数,微分几何,拓扑学,常微分方程,数学物理方程,概率论,统计学,应用随机过程,数值分析,偏微分方程数值解,最优化理论,金融衍生物定价理论,现代金融市场概论,金融工程案例分析。

统计学专业

主干课程:数学分析,高等代数,复变函数,概率论,统计学,数值分析,数学建模,实变函数,运筹学,应用随机过程,统计计算与软件,数理方程,抽样调查,统计预测与决策,金融统计,保险精算,实用回归分析,多元统计分析,非参数统计。
课程建设+ 更多
课程思政+ 更多
教学成果+ 更多
国际交流
交流热讯+ 更多
4月16日下午,由数学科学学院主办的“学在牛津”牛津寒假学术研修营汇报会在旭日楼报告厅顺利举行。我院院长许学军、副院长潘生亮、党委副书记赵盈出席了汇报会,来自城规、化学、交运、国政、汽车、生科、电信、设创...
项目速递+ 更多
2019年春季学期赴港台交换生项目开始接收申请了。 预报名截止时间10月11日,具体申请信息请见https://fao.tongji.edu.cn/b6/64/c4111a112228/page.htm 其中新竹交通大学、辅仁大学和香港理工大学因项目截止较早,单独...