数学系志愿助教见面会成功举办
时间:2015-10-21浏览量:

经过两周的筹备组织和招募工作,15级研究生新生中有14名热心的“小鲜肉”助教加入了数学系研究生志愿助教队伍,此次志愿助教活动旨在帮助15级本科新生学习基础课程,更好的适应大学的学习生活,延续研究生志愿助教队伍的实践服务专业精神。活动内容为以“翻转课堂”的形式进行每周三个小时的数学分析和高等代数习题辅导课程,为加强管理,七位优秀的入党积极分子在15级本科新生中脱颖而出被选为本科生队伍的组长,积极配合助教们完成本学期的辅导任务。

为了让志愿助教活动更顺利的开展,10月18日下午,数学系研究生志愿助教队在西南一草坪召开了助教组长见面会,14位助教、7位组长和15级本科生辅导员李杨帆老师一同参加了这次破冰活动。首先,每位组长和结对的2位助教相互自我介绍,并宣布各组队名,它们分别是:“智商爆表队”、“颜值爆表队”、“数海荡舟队”、“∑求和队”、“博宝宝特工队”、“线性方程组”、“数分高代全都队”,机智的大一小鲜肉们想出来的名字果然清新脱俗。在接下来的游戏环节中,助教和组长们都尽情投入,在轻松愉快的氛围中,大家加深了彼此间的了解,打破了隔阂。活动的最后是组长们的特权答疑时间,他们针对心中对于大学生活的困惑向助教们提出问题,助教们不失学长、学姐风范,给出了切实又风趣的回答,赢得了阵阵掌声。

在爽朗的笑声和暖暖的阳光中,本次助教组长见面会圆满结束,也正式开启了本学期志愿助教活动。相信组长和助教们能完美配合,帮助本科新生在数学分析高等代数等课程学习中打下良好的基础。