“重温党的历史 勿忘红船精神”教育实践活动顺利开展
时间:2015-12-28浏览量:

2015年12月20日,为加强我系凝聚力建设,增强党员的责任感和使命感,促进教师的间的交流沟通,数学系党委及数学系工会组织 “重温党的历史 勿忘红船精神”教育实践活动,获得圆满成功。

参与此次活动的有数学系党政领导、教工支部书记、教工党员代表及部分群众代表共计30余人。20日上午,实践团来到浙江嘉兴南湖革命纪念馆进行参观。参观从中国近代历史的回顾开始,对半殖民地半封建的中国社会、旧民主主义革命、新民主主义革命开端等进行了简要的介绍。而让大家印象最深的莫过于中国共产党成立这件开天辟地大事变给大家的震撼。实践团成员们瞻仰了中共“一大”红船——南湖革命纪念船,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天光辉成就感到由衷的自豪和骄傲。

实践团成员还冒雨进行了环南湖健走活动,一方面用这样的形式向我党的先辈们致敬,另一方面也是号召大家都能拥有健康的生活方式,锻炼强壮的体魄,这样才能更好的为共产主义建设贡献自己的力量。

下午,实践团的成员和同济大学浙江学院基础部的老师进行了座谈,通过座谈促进了双方的了解,加强了在教学工作及人才培养方面的交流,对增进教师的教学能力起到了积极的作用。