2016年度学院就业指导与宣讲会举行
时间:2016-11-21浏览量:

11月15日中午,同济大学数学科学学院2016年度就业指导及宣讲会在致远楼102举行,就业指导中心朱华珍老师应邀对当前就业形势、就业政策以及就业流程进行了详细的讲解,并与参会的二、三年级学生进行了交流和指导。

朱华珍老师首先从宏观和微观两个角度为同学们分析了当前的就业形势,通过具体的数据图表,直观地展示了当前毕业生数连年增加、经济下行压力增大、行业发展分化加强、企业转型升级加速的宏观就业形势,同时又面临生源结构调整、专业需求不均、不直接就业比例增大等微观就业形势。

随后,朱华珍老师向大家具体介绍了就业的基本流程和手续办理。朱老师利用逻辑图的方式向同学们展示了从离校相关事宜到毕业去向登记的一系列办理手续,并着重强调了生源信息的重要性,针对升学、出国、派遣等不同的毕业去向进行了详细地介绍。朱老师还针对我校学生就业指导中心的有关部门以及学生就业信息网等网络平台进行了介绍,并为同学们提供了同济大学学生就业指导中心以及同济就业的官方微博与微信平台,向大家说明了应如何有效地利用学校就业信息资源。朱老师特别为大家介绍了学校印发的《同济大学学生就业指南》,希望能对大家的就业选择提供一些指导意见。

此次就业指导及宣讲会反响热烈,前来参加的多是二、三年级的同学,大家提前预热未来的职业生涯,表现出一定的积极性和主动性。宣讲会的尾声,同学们还就自己所关心的一些问题与朱华珍老师进行了交流,在同学们的掌声中,本次就业指导及宣讲会圆满结束。