青春喜迎十九大,继续奋斗中国梦 ——我院组织集中收看十九大开幕...
时间:2017-10-18浏览量:

2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是党和国家的大事要事,也是人民群众翘首以盼的喜事。数学科学学院师生热切关注十九大的召开,通过多种形式收听观看十九大开幕式。今天上午,我院师生党员和团学干部一起在宁静楼一楼会议室、大礼堂集中收看十九大开幕式,共同聆听并学习了习近平总书记在党的十九大开幕式上的重要讲话。一面面党旗、团旗,一颗颗党徽、团徽,红彤彤地映衬在一张张激动与期盼的脸上。

国歌响起,全体起立,所有党员均佩戴着党徽、团员佩戴着团徽,神情庄严,高唱国歌。

在收看开幕式的过程中,大家聚精会神、边听边记边思考。大家一致认为,过去五年中我国取得了十个方面历史性的成就,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民的生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴国开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效显著。我国的社会精神面貌前所未有的积极,这凝聚了所有人共同的努力,今天习近平总书记的讲话更是实事求是,给出了新时代新的重大判断,催人奋进。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这是党对人民的深情告白,也是对中国未来的庄严承诺。

据悉,数学科学学院将于会后继续组织学习讨论活动,深入学习十九大报告,领会并着力践行、贯彻报告精神。青年有信仰,民族就有希望,国家才有力量。年轻的数学人们,举起了精神的旗帜,坚守信仰,坚守理想。点燃一盏思想之灯,燃起一把精神火炬。青春喜迎十九大,继续奋斗中国梦!