2014年春季数学系入党积极分子培训班网上阅读和评选“我最喜欢文章”活动的通知
时间:2014-05-04浏览量:

同济大学网上阅读和评选“我最喜欢文章”活动是由同济大学关心下一代工作委员会主办的文章阅读活动。关工委网站(ggw.tongji.edu.cn)是以老同志为主体、为青年大学生服务的平台。那里有党建交流(共产党员)、国家大事、理想奋斗、历史传统等十几个栏目几千篇文章供你选读。那是网站编辑们精心选中后,提供青年学生正能量的好文章。今年,特意在网站首页的版蓝条中开设了“本站推荐阅读”栏,为学生浏览提供方便。为让更多的青年学生了解关工委网站、浏览网站,使网站成为青年大学生的知心朋友,从2010年开始在入党积极分子中开展网上阅读活动,今年已经是第5年了。希望同学们通过对这些优秀文章的学习与思考,举一反三,激励自己,增强青年学生的使命感和责任感。同时,通过评选“我最喜欢文章”的活动,鞭策编辑们在选择文章时,更贴近青年大学生的思想和学习生活,进一步发挥关工委网站的效能作用,使关工委网站能办的更好。

一、活动内容和时间安排 时间从培训班开始到530止。

党校2014年春季入党积极分子培训班全体学员,在整个培训班学习期间,在完成党

校布置的学习内容外,安排时间浏览关工委网站(ggw.tongji.edu.cn)栏目,进行网上阅读。

要求读者根据自己的阅读感受,写出自己的阅读心得,文字不要超过1500字。同时评选出 “我最喜欢文章”,并在网上填写选票。

二、具体要求

1、阅读心得在5月30日之前完成由小组长收齐后交至致远楼217郝老师处。

2、“我最喜欢文章”的选票,每人可选2篇,但必须对你所选文章点评喜欢的理由,

5月30日之前在关工委网站“校内快讯”或“读者用户”栏目中直接填写,完成后发到关工委邮箱(ggw900@tongji.edu.cn)。

3、文章要求文字通顺、联系自己实际情况更好

三、其他

1、 关工委组织成立阅读心得评选组,除了网络编辑组的老师外,邀请资深老同志一起进行评选,在推荐文章中评出一、二、三等奖予以奖励并在关工委网站上发表。对选票同时选中前10篇好文章的同学发放纪念品奖励;

2、为使关工委网站能更贴近青年大学生的思想和学习生活,提供更好的服务平台,殷切希望广大同学给网站提出好的建议,如建议被采纳,将给予适当奖励。