党群学工
2022年数学科学学院寒假放假通知
Time:2022-01-10Views:


全体同学:

寒假将至,现将寒假日程安排通知如下:

1.放假及开学时间

根据校历安排,寒假自2022117日起至218日止。

春季开学时间:2022221日(星期一)

2.下学期现场注册安排

时间:2022220日(周日)

   9:00-11:3013:30-16:00

地点:致远楼104室(院教务办)

注意事项:

1本科生和研究生都须现场注册,研究生除现场注册外还须先行 登陆同济大学教学管理信息系统(1.tongji.edu.cn)进行网上注册;

2)报到注册工作非常重要,未按时注册无法进行选课;

3)如不能按时现场注册,请于220日下午16:00前向班主任请假,说明情况;未能提前请假的,按学校有关规定处理。

3.寒假去向登记及留宿申请手续

近期,学校通过“同济学生服务站”小程序启动了离校备案登记,请各位同学如实登记寒假去向。若因疫情防控、科研任务等任务寒假留校(117以后留校住宿的情形属于寒假留校),则须开具寒假留宿申请,下载《附件1.假期留校住宿申请表》,请导师(研究生)、班主任、年级辅导员签好字后,并一并递交家长同意学生留校的知情同意书扫描打印版(附家长签名及联系方式),114日(周五)1700 前提交至致远楼106

附年级辅导员名单:赵盈(2020级本科生)、陈锦源(2019级本科生)、彭婧(2018级本科生、研究生)。

4.疫情防控安全提示

为做好疫情防控常态化工作,请同学们务必遵守学校相关规定,详见《附件2.关于2022年寒假学生离、返校及留校管理的通知》。要点提示如下:

1)不出境、不去国内中高风险地区及所在县区等;

2)鼓励同学们完成期末考试和课业任务后尽快返乡;对于离沪返乡的学生,自学生打卡位置离开上海后,系统将自动关闭进校权限;

3)留校学生应尽量减少外出,不聚集,如需外出过夜需向学院和社区请假。如需离沪,需向学院申请,且离沪后不得在开学前提前返校;

4)寒假期间全体学生仍要坚持在“同济学生服务站”中进行每日健康上报;

52022年1月20日至2月15日期间,原则上不接受学生新的进校申请,即不得申请进校。特殊情况一事一议。

5.期末考试成绩查询

本学期期末成绩可在1.tongji.edu.cn上查询。

6.本科生寒假作业

后续将另行通知给同学们布置的寒假小任务。

7.班委会工作安排

各班班委讨论下学期班级工作计划,于开学第一周周二前由班长负责提交一份班级计划书至学工办公邮。学院将通过班级计划,下发下学期的班级建设经费。样板见附件3。下学期初学院将组织举办学生骨干论坛,届时邀请班委参加。

邮箱:tjmathstudents@tongji.edu.cn

8.寒假社会实践

    之前有部分同学报名了寒假社会实践,及学生资助政策宣传项目,请相关同学认真组织参与活动,按期完成成果,并在开展社会实践时注意自身安全。

最后,祝愿同学们度过一个充实而愉快的假期!提前祝大家新春快乐!阖家幸福!

数学科学学院学工办

2022110