同济大学校友会数学科学学院分会成立!
发布时间:2024-05-20浏览次数:

518日上午,同济大学校友会数学科学学院分会成立大会在致远楼108报告厅隆重举行。同济大学对外联络与发展办公室常务副主任、校友会秘书长陆英楠,同济大学数学科学学院党委书记李静茹,党委副书记杨亦挺、方璐,副院长李忠华、余斌,同济大学校友会数学科学学院分会第一届理事会成员候选人以及全体校友代表出席本次大会。成立大会由数学科学学院学生工作办公室负责人彭婧主持。

大会伊始,学院党委书记李静茹上台致辞,她首先向与会的各位领导嘉宾和长期以来关心支持学校和学院发展的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,学院的发展和进步,离不开广大校友的支持,希望通过校友会这个平台,打造“信息互享、优势互补、资源互通”的“校友-学院共同体,为校友们提供更好的交流服务平台,为母校的发展注入新的活力,双向赋能、共同进步,也希望更多校友能够继续关心和支持学校和学院发展,为学校和学院发展建言献策、添砖加瓦。随后,李静茹书记向与会人员作学院发展报告。李书记主要介绍了学院近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的显著成绩,并对未来学院的发展规划进行了展望。

学院党委副书记方璐介绍了校友分会筹备情况。她表示,自筹备工作组成立以来,就秉持“惟实励新、同心致远”的理念,加强各届校友联络,多次召开筹备工作会议,全力开展校友会的筹备工作。校友分会的成立得到了广大校友的积极响应和大力支持,希望通过校友分会的平台,加强与校友之间的联系,共同为学院的发展贡献力量。方老师还对校友会筹备工作组、以及热心参与相关工作的校友、老师们表示衷心的感谢。

在大会审议、选举环节,主持人向校友代表们介绍了《同济大学校友会数学科学学院分会工作办法》的主要内容,并提请大会审议。经过各位与会代表的审议并表决,在热烈的掌声中,大会通过了《同济大学校友会数学科学学院分会工作办法》。

大会还以举手表决的方式审议表决通过了同济大学校友会数学科学学院分会第一届理事会成员名单,以及同济大学校友会数学科学学院分会第一届理事会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

会上,同济大学对外联络与发展办公室常务副主任、校友会秘书长陆英楠为同济大学校友会数学科学学院分会授旗。李静茹会长代表数学科学学院分会上台接旗,这标志着同济大学校友会数学科学学院分会正式成立。

同济大学校友会数学科学学院分会第一届理事会新当选执行会长舒英女士上台发言,她对大力支持本届校友会的成立的各位校友、领导和老师表示衷心的感谢。舒英女士指出,在各位校友的共同努力下,要将校友分会建设成为促进交流、分享资源、相互支持的平台,让每一位校友都能感受到独属于同济人的温暖和力量。同时,校友会还将致力于策划实施各种形式的校友活动,增强校友联系,推动校友与学院的深度合作,为学院的发展贡献智慧和力量。

学院党委书记李静茹颁发校友捐赠证书,当天到场的王磊校友作为捐赠校友代表接受证书。

学院党委副书记杨亦挺和副院长余斌教授为四位校友颁发校外导师颁发聘书。

成立大会结束后,同济大学校友会数学科学学院分会第一届理事会第一次会议在致远楼101会议室举行。会上,各位理事依次表达了对分会工作的期望,并围绕个人发展情况、学院发展建议、校友工作推进等展开了深入讨论与交流。

会议当天,学院还开展了“人工智能与数学”同济大学数学科学学院第二届校友论坛、2000级统计学校友毕业20周年值年返校、万物皆数数学文化启蒙课等系列校友活动,吸引众多校友和家属参与其中。

同济大学校友会数学科学学院分会的成立为学院与校友之间的交流合作搭建了新的平台。在广大校友的共同努力下,同济大学校友会数学科学学院分会将不断壮大,为学院的发展贡献更多的力量。我们也期待未来通过数学科学学院各位校友的共同努力,实现链接彼此、互助合作、共享资源、共同成长!