人才梯队
我院周叶青老师在2024年泛华统计协会(ICSA)中国会议上荣获Junior Researcher Award
发布时间:2024-07-03浏览次数:

6月28日至30日,2024年泛华统计协会(ICSA)中国会议在湖北武汉召开。本次会议以“统计与数据科学中的创新:理论、方法和实践”为主题,近千名国内外统计学界专家、青年学生和业界代表参加会议。

会议上,同济大学数学科学学院特聘研究员周叶青老师荣获Junior Researcher Award。此奖项面向全世界博士毕业不超过五年的青年学者或在读博士生征集参评论文,每年评选出五位获奖者。本次其他四位获奖者分别来自哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、香港中文大学和清华大学。

周叶青老师(左二)参加颁奖仪式

泛华统计协会是国际统计界最著名的统计学会之一,具有广泛的国际影响力。本次会议旨在深化国内外统计学和数据科学领域的融合协作,共同探讨统计学科在新时代背景下的前沿发展。

周叶青,同济大学数学科学学院特聘研究员。研究方向为高维数据降维、非线性关联分析、独立/条件独立检验。研究成果发表在Annals of Statistics、Journal of the American Statistical Association、Journal of Econometrics、Journal of Business & Economic Statistics等期刊上。