华为上海研究所来我院开展职业生涯专场讲座
发布时间:2024-05-27浏览次数:

521日下午,“华为遇见”未来技术&“遇见成长”职业生涯讲座顺利举行,华为上海研究所两位专家易兴、金猛,招聘调配部高级经理张丽娜及学院党委副书记方璐出席活动,数学科学学院40余名学生参与活动。

活动伊始,方璐老师代表学院致辞,方老师对华为上海研究所的到来表示欢迎,她表示,今天的活动是学院“走出去、请进来”访企拓岗的具体行动之一,旨在拓宽同学们实习就业的渠道,帮助同学们更早、更好地规划自己的职业发展,明确自己的就业方向。希望未来院企双方发挥优势,加强合作,短期促就业、长远育人才。

张丽娜老师介绍了华为上海研究所的基本情况。华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,以构建万物互联的智能世界为愿景,聚焦ICT技术,面向三类客户,提供产品、解决方案和服务。张老师还告知了同学们华为暑期实习及秋招的各类时间节点,提醒同学们提前做好相关准备。

计算产品线专家、同济大学电子与信息工程学院2010届校友易兴作题为“为世界提供多样性算力,让智能无所不及”专场分享。他重点介绍了华为ICT基础设施的整体战略,并提到计算产业不仅仅是芯片的创新,而是全栈和全生态的创新。他提到计算产业的关键技术发展迫在眉睫,并重点介绍了计算产品线的各类岗位,以供同学们了解。

终端BG专家、同济大学数学科学学院2019届校友金猛作题为“做喜欢的事,从数学到工程师之路”专场分享。金猛以“数学系毕业的学生能做什么”和“选择太多,要怎么做”两个问题为引,向同学们具体介绍了他的在校成长经历和求职经历,并给予在场同学一些找工作的建议。他在分享中详细讲述了在华为的工作经历,并介绍终端BG部门业务发展、研究方向及岗位。

自由交流环节,同学们与在场专家、老师互动交流,研究所的三位老师针对同学们提出的疑问给予详细解答。