我院李忠华、彭婧获得学校“两优一先”表彰
发布时间:2024-07-01浏览次数:

7月1日上午,同济大学庆祝中国共产党成立103周年“两优一先”表彰大会在四平路校区一·二九礼堂隆重举行,学校表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,我院李忠华老师获得同济大学优秀共产党员称号,彭婧老师获得同济大学优秀党务工作者称号。

作为学校庆祝中国共产党成立103周年的重要组成部分,大会现场颁授“光荣在党50年”纪念章。我院许新福、徐宝兴2位老同志荣获此纪念章,学院党委以上门方式为其颁发纪念章。据悉,郑稼华、周忆行2位老同志分别于2022年、2023年荣获此纪念章。

党的领导是办好中国特色社会主义大学的根本保证。同济大学在党的全面坚强领导下,“与祖国同行、以科教济世”。近年来,学院坚持以一流党建引领一流学科建设,各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。面向全面建设社会主义现代化国家新征程,全院师生要主动向先进榜样学习,要主动向为党长期奉献的老党员学习,不断汲取奋斗的智慧与力量,在投身社会主义现代化强国建设的伟大征途中续写同济数学人的崭新篇章。

李忠华老师综合事迹

潜心教学科研,工作稳中求进。作为“高等代数”课程负责人主持高等代数课程的教学改革,获得同济大学名课优师(第七期),出版教材《线性代数讲义(上、下册)》。担任数学科学学院副院长期间,工作取得进展和突破。同济大学数学系编《高等数学(第七版)》获评首届全国教材建设奖特等奖;同济大学高等数学课程虚拟教研室获批教育部首批虚拟教研室建设试点,并获评典型教研室;高等数学、线性代数等5门课程获评国家级一流本科课程;新增国家级教学成果奖二等奖一项、上海市教学成果奖特等奖一项。数学科学学院两个本科专业均被评为国家级一流本科专业建设点,学院学生参加全国大学生数学竞赛、丘成桐大学生数学竞赛、中国高校SAS数据分析大赛等比赛等学科竞赛成绩进步显著。

彭婧老师综合事迹

扎实基础党务,开创党建品牌。深耕学生党建工作,不断创新思想引领模式,自2021年3月担任数学科学学院本科生党支部支部书记以来,每年发展党员近20名,形成支部矩阵式工作框架,带领本科生党支部学理论、强思辨、创品牌,用创意点亮星火,用生动、深入、深刻的方式做好思想引领,形成了“党员TALK”师生演讲平台、“理论星火”理论学习计划、“真理实践团”知行合一计划等品牌项目,指导“对标争先”项目连续多年获评同济大学“对标争先”十佳项目,本科生党支部连续多年获评同济大学先锋党支部标兵、先锋党支部,并于2024年3月入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。