“文以载道”征文活动暨同济大学数学系2014年数学文化节正式开幕...
发布时间:2014-03-11浏览次数:

同济花开,申城春至。

此时此刻,你可有一丝心动,想要诉说心中的数学故事;你可有一份欣喜,期待分享你的数学思想;你,会不会沉淀万份感动,徜徉自身于数海之中……同学们、老师们,拿起你手中的笔!

可以用科普文章描绘你对某个数学问题的独到见解,无论它宏大或微小,只要是你的真实所想,便一定独树一帜!也可以用叙述散文抒发你对数学文化的深挚情谊,无论它琐碎或特别,只要缘起你内心,就注定精彩绝伦!你,还可以从不同的角度探讨某个数学难题,谈谈自己对课堂中某个知识点的深层探索;你,也可以与我们分享你对某类问题解法的归类总结……记录身边的数学故事,分享每一份数学感触,传播每一点学术快乐!

老师们,等待你们精彩的分享!同学们,期待你们最真实、动人的故事!

在这一片春意盎然中,“文以载道”征文活动暨2014年同济大学数学系数学文化节系列活动正式开始!

主办方: 共青团同济大学数学系委员会

承办方: 同济大学数学系学生会

联系方式:

人人主页“同济数学”

微信平台“同济数学青年”

微博平台“同济大学数学系学生会”

投稿方式:

电子版发至:tjmathematics@163.com