数学系研究生求职交流会第一期成功举办
发布时间:2015-05-26浏览次数:

5月24日上午9点,同济大学数学系研究生求职交流会第一期金融专场在致远楼102举行。3位12级硕士毕业生受邀回母校与学弟学妹们分享他们的求职历程。本次交流会由数学系研究生会学术部蒋玉麟主持。

交流会伊始,数学系第二届研究生会主席、12级硕士班班长陈曦与大家分享自己的求职经历。她从大四下学期的实习谈起,介绍了自己本科到研究生的转变及对未来的规划。她告诫学弟学妹要抓紧在学校的时间,兼顾学业的同时,多充实自己,多丰富自己的实践经历,为求职做准备。她特别提到了简历、着装和笔试中的一些小细节,希望学弟学妹们在细节处突显自己,赢在起跑线上。此外,她又具体介绍了面试的技巧,特别是在考虑问题时要从公司的角度出发,纵观全局,有自己创新的想法,体现个人综合素质。

随后,12级计算数学专业的钱哲辉,12级应用统计专业的王泽凯分别介绍了自己的求职历程。钱哲辉先后在国泰君安证券,华泰柏瑞基金,长江证券实习,最终留任于长江证券,任衍生品分析师。他反复告诫同学们要多实习。王泽凯则真正地做到了“不忘初心,方得始终”。他从第一份实习开始,就坚持自己从事“量化分析”的追求,经历重重挑战,终于实现目标在浙商证券任量化分析交易员。他提到要尽早地发现自己的兴趣,确定努力的方向与目标,寻找相应方向的实习。

最后,在自由交流环节,就同学们提出的关于工作中的一些细节,软件的应用,业务知识等问题,3位毕业生都逐一详尽地回答。交流会在热烈的掌声中落下帷幕。