再扬风帆,梦想起航——同济大学数学系2015届毕业生毕业典礼暨毕...
发布时间:2015-06-29浏览次数:

“毕业”,概括了同学们四年成长的风雨历程,凝聚了老师们辛勤耕耘的无私奉献,承载了父母长辈多年的关爱与期待。

6月27日下午,同济大学数学系2015届毕业生毕业典礼暨毕业舞会在中法中心隆重举行。数学系党委书记李少华、系主任边保军、副系主任殷俊锋和党委副书记李静茹出席毕业典礼,教职工代表、部分学生家长和数学系2003届杰出校友葛斌虎参加典礼。

系主任边保军为毕业典礼致辞。边保军首先向圆满完成现阶段学业即将走上人生下一段路的同学们表达热烈祝贺。他以一位大家长的口吻,分享了自己看着这届毕业生一路成长的感受。他说道,同学们这四年来的努力和变化他深深地记在心里,大家完成了挑战,克服了困难,在老师的谆谆教诲和自身的坚持奋斗下顺利完成了学业,取得了成绩。最后,边保军主任祝愿2015届毕业生前程似锦。

系党委书记李少华宣读获得上海市和同济大学优秀毕业生称号的学生名单,对他们的突出表现表示了充分肯定,并送上祝福,依次为他们颁奖。

典礼上,博士毕业生代表、硕士毕业生代表和全体本科毕业生上台,从系领导和教授代表手中接过学位证书、毕业证书,接受老师们为他们拨正帽穗。

随后,2015届毕业生本科生代表郑南宏和研究生代表陈曦分别发言,表达对同学、师长、数学系和母校的依恋,感谢数学系所有老师的栽培,向数学系赠送纪念礼物。本科生毕业班代表刘俐等四位同学还以一首饱含情谊的诗朗诵,为数学系送上最诚挚的祝福。

最后,同济大学数学系2003届毕业生、寅酷游戏创始人、杰出校友葛斌虎发言,他以自己的工作和创业经历,寄语同济数学人:以自己的兴趣爱好为导向,扎实基础,稳步前进,戒骄戒躁,定能有所成就,收获七彩人生。

在同济大学校歌中,同济大学数学系2015届毕业生毕业典礼落下帷幕,主题为“再扬风帆,梦想起航”的毕业舞会就此开始。

毕业舞会以炫丽的红毯秀为开场,以时尚的冷餐会为形式,以曼妙的舞姿和激动人心的游戏为内容,闪光灯包围,尖叫声不断,再一次掀起了同学们难舍难分的感情浪潮。

此次数学系首次举办毕业舞会并采用红毯秀作为开场。2015届毕业生和教师代表身着盛装,手挽手走上红毯,成为当天舞会一道炫丽的风景。红毯尽头,同学们纷纷签名留念,并写下对数学系的感情——“数学系,我爱你”。

舞会正式开始,毕业班班主任代表周朝晖老师激动地为同学们送上祝福,作为一名一直陪伴左右的老师,她对同学们的成长表示肯定,希望同学们能够在未来道路上继续前行、进步!

此外,九对毕业生代表带领大家起舞毕业季、浪漫毕业情。

同济大学数学系2015届毕业生毕业典礼暨毕业舞会顺利结束。祝愿2015届同济数学毕业生们,前程似锦!明天,数学系以你为荣!