中共同济大学数学科学学院委员会第一次党员代表大会举行
发布时间:2017-01-07浏览次数:

2017年1月3日,中共同济大学数学科学学院委员会第一次党员代表大会在致远楼107举行,全院教职工党员、退休党员代表及学生党员代表共五十六人参加会议,校党委组织部蒋狄同志出席大会。会议由学院党委副书记、纪委书记李静茹同志主持。

学院党委书记李少华同志代表上届党委向大会作了题为《把握机遇 凝练方向 再铸辉煌》的工作报告。报告回顾了上届党委过去五年的工作:一是注重思想道德建设,引领核心价值体系;二是加强基层组织建设,构建团结和谐组织;三是加强党内民主建设,用制度保障党员主体地位;四是加强党风廉政建设,将反腐败工作狠抓到底;五是加强宣传工作,团结凝聚全院师生;六是指导工会和共青团工作,做好广大教职工和青年学生的领路人。报告中展望了未来新一届党委的工作,希望能全面落实党的各项方针政策,贯彻教授治校的理念,积极配合行政,团结奋斗,努力把数学科学学院的各项工作推上一个新的台阶。全院党员代表听取并审议通过了该项工作报告。

随后,李少华同志就中共同济大学数学科学学院委员会近五年以来的党费收缴、使用和管理情况向各位代表作了汇报,并传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。

最后,大会以无记名和差额选举的方式,选举产生了中共同济大学数学科学学院第一届委员会和第一届纪律检查委员会,李少华、李静茹、赵盈、殷俊锋、潘生亮等5位同志当选为同济大学数学科学学院党委委员,李莉娜、李静茹、钱志坚等3位同志当选为同济大学数学科学学院纪委委员。