研究生培养
数学科学学院关于做好 2021 年秋季学期研究生期末考试工作的通知(学生版)
Time:2021-12-31Views:

一、考核安排

研究生课程按考核方式分为考试和考查两类,公共学位课和专业学位课的考核方式一般为考试。

公共学位课课程考核方式为考试的课程,期末考试时间为:2022 13日—11418-19教学周

二、考试组织与要求

1. 研究生旷课达课内教学时数的三分之一以上()不能参加该门课程的考核,课程成绩记“缺课 1/3”。因旷课被取消考核资格者没有补考机会,须重修课程。

2. 请任课教师、监考老师、同学及时查询考试时间与地点,如无法查阅监考及考试信息或者时间冲突,请立即与学院教务老师取得联系。若系统考试时间显示为“时间学院通知”,请与任课教师、学院教务老师确认考试时间与地点。

3. 研究生应在规定的时间和地点,携带好证件参加课程考核,需严格遵守《同济大学研究生考场纪律》。凡有选课记录必须参加考试,否则成绩按“旷考”登记,不能补考,只能重修。考试迟到 30 分钟不得进入考场,按“旷考”登记。

4. 研究生在课程考核中如有违纪或者作弊行为,则该门课程考核成绩无效,成绩单中如实记录,并依据《同济大学学生违反校纪校规处分条例》相关规定给予纪律处分。

三、相关提醒

具体学生公共课考试地点将于 2021 年 12 月 27—12 月 31 日(第 17 周)期间公布,其中《新时代中国特色社会主义理论与实践》四平校区排 考地点大部分使用本科生教室,请注意了解相关楼宇信息,包括如下教学楼:

(一)南、北:即教学南楼、教学北楼,在学校图书馆的两侧,系统里分 别用“南”“北”表示,如“北 101”即教学北楼 101 教室;

(二)一(教):即南校区第一教学楼,如“一 126”即南校区一教 126 教室,四平校区的南校区位于赤峰路 67 号;

(三)彰武北大楼:即彰武路校区北大楼。

请老师同学务必提前熟悉校区、教学楼,不要走错考场。

根据疫情防控要求,考试期间请师生自备好口罩,监考老师需全程佩戴口罩,考前 14 天请注意监测好体温,做好个人防疫措施。


   附件